Простой рецепт клюквенного пирога с заливкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 1.5 стак.Сметана 225 г.Масло сливочное 150 г.Сахар 100 г.Молоко 100 мл.Куриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКлюква 250 г.Крахмал картофельный 30 г.Пошаговое приготовлениеКлюквенный пирог с заливкой - вкусный и очень нежный, может служить отличным угощением к чаю для гостей. Для начала необходимо смешать сметану, размягченное масло и 50 гр сахарного песка.У Вас должна получится однородная масса, в которую нужно добавить муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким, эластичным.Подготавливаем формы для выпечки пирога. Для удобства я использую бумагу для выпечки, но чтобы пирог не прилипал к ней, я советую Вам смазать её маслом сливочным или растительным и чуть - чуть присыпать мукой, так пирог будет лучше отставать от бумаги.Далее нам необходимо распределить тесто по форме, как можно ровнее, у меня форма не очень удобная, она большая и ребристая. Если использовать разъемную форму, то будет намного удобнее.Уже размороженную клюкву выкладываем на тесто и присыпаем крахмалом, я её немного вдавила в тесто, чтобы получилось вкуснее.Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем молоко, сметану, 50 гр сахара и яйцо и немного взобьем до однородной массы.Далее сверху заливаем наш пирог молочной заливкой.И отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов на 35 минут.Через 35 минут достаем наш пирог. Даем ему немного остыть разрезаем и подаем к столу. Пирог получается очень вкусный и нежный! Вкус у него получается в меру сладкий и с приятной кислинкой. Советую приготовить, всем приятного аппетита!