Клюквенный пирог с заливкой

  1. Татьяна_С

    Татьяна_С Сушко Татьяна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Простой рецепт клюквенного пирога с заливкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 268 килокалорий.


    Клюквенный пирог с заливкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Сметана 225 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахар 100 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Клюква 250 г.
    • Крахмал картофельный 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Клюквенный пирог с заливкой - вкусный и очень нежный, может служить отличным угощением к чаю для гостей. Для начала необходимо смешать сметану, размягченное масло и 50 гр сахарного песка.
    2. У Вас должна получится однородная масса, в которую нужно добавить муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким, эластичным.
    3. Подготавливаем формы для выпечки пирога. Для удобства я использую бумагу для выпечки, но чтобы пирог не прилипал к ней, я советую Вам смазать её маслом сливочным или растительным и чуть - чуть присыпать мукой, так пирог будет лучше отставать от бумаги.
    4. Далее нам необходимо распределить тесто по форме, как можно ровнее, у меня форма не очень удобная, она большая и ребристая. Если использовать разъемную форму, то будет намного удобнее.
    5. Уже размороженную клюкву выкладываем на тесто и присыпаем крахмалом, я её немного вдавила в тесто, чтобы получилось вкуснее.
    6. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем молоко, сметану, 50 гр сахара и яйцо и немного взобьем до однородной массы.
    7. Далее сверху заливаем наш пирог молочной заливкой.
    8. И отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов на 35 минут.
    9. Через 35 минут достаем наш пирог. Даем ему немного остыть разрезаем и подаем к столу. Пирог получается очень вкусный и нежный! Вкус у него получается в меру сладкий и с приятной кислинкой. Советую приготовить, всем приятного аппетита!


     
    Валя_Б нравится это.
  2. acuoiseg

    acuoiseg Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Lureoaeuo и Oipdaeei нравится это.