Несложный рецепт острого супа с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 499 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 499 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Супы, Тайская кухняИнгредиенты на четыре порцииЛистья лайма 6 штукКокосовое молоко 1 лЛимонный сок 1 столовая ложкаРыбный соус 2 столовые ложкиГалангал 3 кускаСахар 1 чайная ложкаПерец чили 1 чайная ложкаШампиньоны 100 гКуриная грудка 200 гЛимонная трава 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеВскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.Вместо нарезанного свежего перца чили можно использовать чили-пасту.
УРА!!! Свершилось! Я сделала острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!