Салат с жареными грушами и голубым сыром

  1. Женя_М

    Женя_М Мармеладка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт салата с жареными грушами и голубым сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 279 килокалорий.


    Салат с жареными грушами и голубым сыром
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Груши сладкие и крепкие, лучше крупные - 3 шт.
    • Грецкие орехи - 1 стакан
    • Сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) - 150-200 г.
    • Сливочное масло для жарки
    • Сметана 10% - 200 г.
    • Желток сырой - 1 шт.
    • Салат листовой (айсберг, романо и т. п. ) - 1 пучок
    • Белый батон (не очень пористый) - 200 г.
    • Оливковое масло нерафинированное - около 1 \3 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Давно хотела приготовить этот салат, и, наконец, представился отличный повод. Я несколько изменила пропорции и количество ингредиентов в расчете на не очень большую компанию.
    2. Итак, первым этапом готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками 11 см. В мисочке смешиваем все оливковое масло и примерно 40 г. сыра. Взбиваем блендером до состояния однородной массы. Смешиваем с кубиками хлеба, выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах до красивой румяности (примерно 10 минут).
    3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
    4. Груши нарезать дольками (не очень толстенькими), удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (да простят меня сторонники здорового питания, но на растительном, хоть тресни, не так вкусно!!!).
    5. Оставшийся сыр натереть на терке, смешать со сметаной и сырым желтком. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения сыра и превращения всей этой массы в однородный соус. Можно добавить щепоточку сущеного чеснока, но это совсем не обязательно.
    6. Листья салата нарвать руками, выложить на тарелки. Сверху распределить сухарики, груши и грецкие орехи. Полить соусом. Если салат подается для компании, то в салатник выкладываются смешанные груши, зеленый салат и орехи, отдельно - сухарики и соус.

    Гости, особенно девушки, были в восторге. Достойная замена уже несколько приевшемуся Цезарю... По сравнению с оригинальным рецептом я увеличила количество сухариков (хотя можно было нарезать и обжарить и весь батон ), увеличила количество грецкого ореха и несколько изменила рецептуру и объем соуса (его тоже лучше сделать побольше, если останется - хорошо идет с макаронами).



     
    Бахтурина Ю нравится это.
  2. Инка_Ш

    Инка_Ш Шорина Инка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    уверена маме понравится
    все любители салата с жареными грушами и голубым сыром оценили!
     
  3. rayau

    rayau Утепова Рая

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)