Простой рецепт салата с жареными грушами и голубым сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииГруши сладкие и крепкие, лучше крупные - 3 шт.Грецкие орехи - 1 стаканСыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) - 150-200 г.Сливочное масло для жаркиСметана 10% - 200 г.Желток сырой - 1 шт.Салат листовой (айсберг, романо и т. п. ) - 1 пучокБелый батон (не очень пористый) - 200 г.Оливковое масло нерафинированное - около 1 \3 стаканаПошаговое приготовлениеДавно хотела приготовить этот салат, и, наконец, представился отличный повод. Я несколько изменила пропорции и количество ингредиентов в расчете на не очень большую компанию.Итак, первым этапом готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками 11 см. В мисочке смешиваем все оливковое масло и примерно 40 г. сыра. Взбиваем блендером до состояния однородной массы. Смешиваем с кубиками хлеба, выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах до красивой румяности (примерно 10 минут).Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке.Груши нарезать дольками (не очень толстенькими), удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (да простят меня сторонники здорового питания, но на растительном, хоть тресни, не так вкусно!!!).Оставшийся сыр натереть на терке, смешать со сметаной и сырым желтком. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения сыра и превращения всей этой массы в однородный соус. Можно добавить щепоточку сущеного чеснока, но это совсем не обязательно.Листья салата нарвать руками, выложить на тарелки. Сверху распределить сухарики, груши и грецкие орехи. Полить соусом. Если салат подается для компании, то в салатник выкладываются смешанные груши, зеленый салат и орехи, отдельно - сухарики и соус.Гости, особенно девушки, были в восторге. Достойная замена уже несколько приевшемуся Цезарю... По сравнению с оригинальным рецептом я увеличила количество сухариков (хотя можно было нарезать и обжарить и весь батон ), увеличила количество грецкого ореха и несколько изменила рецептуру и объем соуса (его тоже лучше сделать побольше, если останется - хорошо идет с макаронами).
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)