Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!Количество порций: 5-10Непростой рецепт солянки на зиму с болгарским перцем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКапуста — 1 КилограммВешенки — 1 КилограммМорковь — 500 ГраммБолгарский перец — 500 ГраммЛук — 500 ГраммМасло — 200 Миллилитров (растительное)Сахар — 1 Ст. ложкаСоль — 2 Ст. ложкиУксус 9% — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаПерец душистый — 3 Штуки (горошком)Вода — 100 МиллилитровТоматная паста — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.
Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо