Солянка на зиму с болгарским перцем

  1. Eonvevevh

    Eonvevevh Надя М

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

    Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!

    Количество порций: 5-10

    Непростой рецепт солянки на зиму с болгарским перцем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий.


    Солянка на зиму с болгарским перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Болгарский перец — 500 Грамм
    • Лук — 500 Грамм
    • Масло — 200 Миллилитров (растительное)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец душистый — 3 Штуки (горошком)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
    2. Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
    3. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
    4. Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
    5. Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
    6. Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
    7. После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
    8. Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
    9. Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.


     
  2. anyutyna83

    anyutyna83 Ольга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Отличный рецепт! Спасибо, Eonvevevh. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Ayubuavo

    Ayubuavo Караева Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. ЛераЖ

    ЛераЖ Лера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. kuwijyak

    kuwijyak New Member

    Регистрация:
    27 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D