Готовила этот десерт к семейному торжеству, получился мусс очень вкусный — с хрустящим маком и необыкновенным ароматом. Очень нарядно десерт смотрится за счёт мака и ягодной поливки. Цедра цитрусовых придает аромат десерту. Гости были в восторге. Творог для этого десерта я брала мягкий. Ягодное пюре сделала из малины с сахаром. Готовьте, думаю, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!Несложный рецепт творожно-макового мусса европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийАпельсин 1 шт.Вода 30 млЖелатин 5 гЛикёр апельсиновый 40 млЛимон 1 шт.Мак 40 гСахар 70 гСливки 100 млТворог 250 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить десерт, нужно взять творог, апельсин, лимон, сливки, ликёр (я брала Pina Colada), сахар, яйца, мак, любые ягоды для поливки.Апельсин и лимон вымыть, просушить, снять цедру, отжать сок. Замочить желатин в воде.Мак прокалить на горячей сковороде, помешивая, в течение 15 минут.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.Творог взбить со сливками.Добавить сок лимона и апельсина в творожную массу. Взбить.Набухший в воде желатин распустить в теплом ликёре (нагреть, кастрюлю держать над огнём, помешивая). Остудить.Добавить взбитые желтки, мак, цедру в творожную массу. Взбить с помощью миксера.Добавить желатин в ликёре. Взбить.Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в десертную массу за три приема, вмешивая снизу вверх.Готовый десерт разложить по креманкам. Поставить в холод, минимум, на 2 часа. Я оставляла десерт на ночь в общей массе, затянув посуду пленкой. Раскладывала по креманкам перед подачей.Украсить мусс ягодами. По желанию можно полить перетёртым ягодным пюре, смешанным с сахаром. Подавать на десерт.