Творожно-маковый мусс

  1. kadachigova78

    kadachigova78 Кадачигова Ариша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Готовила этот десерт к семейному торжеству, получился мусс очень вкусный — с хрустящим маком и необыкновенным ароматом. Очень нарядно десерт смотрится за счёт мака и ягодной поливки. Цедра цитрусовых придает аромат десерту. Гости были в восторге. Творог для этого десерта я брала мягкий. Ягодное пюре сделала из малины с сахаром. Готовьте, думаю, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт творожно-макового мусса европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 332 килокалорий.


    Творожно-маковый мусс
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 30 мл
    • Желатин 5 г
    • Ликёр апельсиновый 40 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Мак 40 г
    • Сахар 70 г
    • Сливки 100 мл
    • Творог 250 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить десерт, нужно взять творог, апельсин, лимон, сливки, ликёр (я брала Pina Colada), сахар, яйца, мак, любые ягоды для поливки.
    2. Апельсин и лимон вымыть, просушить, снять цедру, отжать сок. Замочить желатин в воде.
    3. Мак прокалить на горячей сковороде, помешивая, в течение 15 минут.
    4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
    5. Творог взбить со сливками.
    6. Добавить сок лимона и апельсина в творожную массу. Взбить.
    7. Набухший в воде желатин распустить в теплом ликёре (нагреть, кастрюлю держать над огнём, помешивая). Остудить.
    8. Добавить взбитые желтки, мак, цедру в творожную массу. Взбить с помощью миксера.
    9. Добавить желатин в ликёре. Взбить.
    10. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в десертную массу за три приема, вмешивая снизу вверх.
    11. Готовый десерт разложить по креманкам. Поставить в холод, минимум, на 2 часа. Я оставляла десерт на ночь в общей массе, затянув посуду пленкой. Раскладывала по креманкам перед подачей.
    12. Украсить мусс ягодами. По желанию можно полить перетёртым ягодным пюре, смешанным с сахаром. Подавать на десерт.


     
    Psxaieeoi и Earevqn нравится это.
  2. butskikh78

    butskikh78 Буцких Людочка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uaiappsu нравится это.
  3. mordvintseva82

    mordvintseva82 Мордвинцева Люси

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт просто бомба!!!!
    творожно-маковый мусс готовить просто и не долго!
     
  4. Clmehesdj

    Clmehesdj Берри Дина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. evai

    evai Иванцов Ева

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за рецепт, готовила творожно-маковый мусс на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Степочкина З нравится это.