Блюда из морепродуктов уже давно радуют нас и в будни, и в праздники. Из них можно приготовить как повседневное блюдо, так и праздничное.Предлагаемый мной салат с кальмарами очень сытный за счёт того что в его состав входят картофель и варёные яйца, а зелень придаёт салату яркий цвет и свежесть. Подав такой салат порционно, вы несомненно порадуете своих гостей за праздничным столом.Простой рецепт овощного салата с консервированным кальмаром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииКальмары консервированные 150 гКартофель 2 шт.Лук зелёный 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: варёный картофель, варёные яйца, маринованные кальмары, огурец свежий, зелёный лук, оливковое масло, чёрный перец и соль.Варёный картофель нарезать кубиками.Варёные яйца нарезать соломкой.Свежий огурец также нарезать соломкой.Тонко нашинковать зелёный лук.Соединить кальмары, картофель, яйца, огурец и зелёный лук. Добавить немного чёрного перца и соли.Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать.Разложить салат по креманкам и подавать. Приятного аппетита!