Луковый суп

  1. Ярославна_Р

    Ярославна_Р Романтика Ярославна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы

    Несложный рецепт лукового супа домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 0 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Луковый суп
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • 500 гр. лука
    • 50 гр. сливочного несоленого масла
    • 2 дольки чеснока
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 стакан куриного насыщенного бульона
    • оливковое масло
    • 1 чайная ложка сахара (или 1 столовая ложка меда)
    • Соль, свежемолотый перец
    • Для бульона:
    • курица, стебель сельдерея, луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, зелень.
    • Для запекания:
    • сыр эменталь

    Пошаговое приготовление

    1. Варим простой куриный бульон ) Кладем курицу в кастрюлю
    2. Моем сельдерей и морковь
    3. Крупно режем
    4. Добавляем зелень и тимьян
    5. Складываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим около 1,5 часа. Не солить!
    6. Чистим лук
    7. Режем мелко чеснок
    8. Режем кольцами лук
    9. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и выкладываем сливочное
    10. Кидаем в масло лук и чеснок и на сильном огне обжариваем их минут 6-8. В луковом супе самое главное - карамелизация лука. Поэтому, если лук под сомнением на сладость, добавляем сахар (мед). Когда лук уверенно поджарился убавляем огонь до минимума и тушим минут 20.
    11. Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем горячую карамель со дна, все перемешиваем
    12. Солим, перчем, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и забываем про суп еще на час. Крышкой не закрываем, пускай выкипает!
    13. Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Обильно засыпаем сыром. Запекаем в духовке при 220 гр. на гриле, пока сыр не расплавится и покоричневеет.
    14. Вытаскиваем из духовки и помним, что суп ОЧЕНЬ горячий. Приятного аппетита!!!


     
  2. b_anyusha

    b_anyusha Анюша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8

    Ярославна_Р, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. ya_nika

    ya_nika Якименко Ника

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали луковый суп. Спасибо за рецепт!
     
  4. Ejyeqao

    Ejyeqao Гараева

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Ох, какая вкуснятина!