Несложный рецепт лукового супа домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 0 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порции500 гр. лука50 гр. сливочного несоленого масла2 дольки чеснока1 стакан сухого белого вина1 стакан куриного насыщенного бульонаоливковое масло1 чайная ложка сахара (или 1 столовая ложка меда)Соль, свежемолотый перецДля бульона:курица, стебель сельдерея, луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, зелень.Для запекания:сыр эментальПошаговое приготовлениеВарим простой куриный бульон ) Кладем курицу в кастрюлюМоем сельдерей и морковьКрупно режемДобавляем зелень и тимьянСкладываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь и варим около 1,5 часа. Не солить!Чистим лукРежем мелко чеснокРежем кольцами лукНаливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и выкладываем сливочноеКидаем в масло лук и чеснок и на сильном огне обжариваем их минут 6-8. В луковом супе самое главное - карамелизация лука. Поэтому, если лук под сомнением на сладость, добавляем сахар (мед). Когда лук уверенно поджарился убавляем огонь до минимума и тушим минут 20.Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем горячую карамель со дна, все перемешиваемСолим, перчем, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и забываем про суп еще на час. Крышкой не закрываем, пускай выкипает!Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Обильно засыпаем сыром. Запекаем в духовке при 220 гр. на гриле, пока сыр не расплавится и покоричневеет.Вытаскиваем из духовки и помним, что суп ОЧЕНЬ горячий. Приятного аппетита!!!