Сладкий куриный суп

  1. Зина_З

    Зина_З Зрина Зина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать только итальянские и китайские рестораны.

    Несложный рецепт сладкого куриного супа индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий.


    Сладкий куриный суп
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5 большие луковицы
    • 1,5 ст. л. сахарного песка
    • 600 г консервированной кукурузы
    • 3,5 ст. л. соленого сливочного масла
    • 4 ст. л. кукурузной муки
    • соль
    • 8 крупных зубчиков чеснока
    • 350 г куриного филе
    • 2 веточки сельдерея
    • 2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч.
    2. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня.
    3. Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Dhhfieio

    Dhhfieio Иншева Женя

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Чиликина Т

    Чиликина Т Чиликина Танечка

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Надо попробовать приготовить сладкий куриный суп