Турецкий суп из чечевицы

  1. Vomoeanw

    Vomoeanw Тася К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Чечевичный суп - это популярное блюдо турецкой кухни. Существует множество его вариаций. Предлагаем приготовить чечевичный суп по нашему рецепту.

    Непростой рецепт турецкого супа из чечевицы турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 306 килокалорий.


    Турецкий суп из чечевицы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотая паприка 2 ч. л.
    • Молотый перец чили 1/1, ч. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Томатная паста 1/1, чашки
    • Красная чечевица 2 стакана
    • Вода/Овощной или куриный бульон + вода 2 л/1 л + 1 л
    • Лимон 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Мята (по желанию) для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистите и мелко нарежьте.
    2. Чеснок очистите и измельчите.
    3. Морковь натрите на терке.
    4. Выжмите сок из лимонов и процедите его.
    5. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте до золотистого состояния, периодически помешивая. Это займет 7-8 минут.
    6. Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты.
    7. Всыпьте в кастрюлю молотую паприку, молотый чили. Добавьте морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешайте.
    8. Отправьте в кастрюлю чечевицу. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Посолите.
    9. Влейте 2 литра воды или 1 литр воды и 1 литр бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы, 25-30 минут.
    10. Добавьте лимонный сок. Посолите. Хорошенько перемешайте.
    11. Перелейте суп в блендер. Взбейте до однородного состояния.
    12. Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу.


     
    Эля_Б, Bvcthoevi, Akucioor и ещё 1-му нравится это.
  2. lidar

    lidar Раскатова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    p_vasilina и НадяС нравится это.
  3. Stcecipqt

    Stcecipqt Ефименко Полина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)