Непростой рецепт ароматного зеленого крем-супа из тыквы и базилика средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииВода - 2 л,уксус красный бальзамический ITLV 2-3 ст. л,тыква миндальная - 300 г,лук белый большой 1 шт,шампиньоны - 6 шт,кабачок молодой - 1 шт,розмарин - 1 веточка,креветка коктейльная - 200 г, (панцири)базилик - 1 пучок, большой,соль морская по вкусу,сахар - щепотка,перец ч. м. по вкусу,перец чили по вкусу,лосось слабосоленый и пармезан для подачи.Пошаговое приготовлениеС момента трансляции на нашем ТВ программы Мастер - Шеф я никогда не выбрасываю панцири креветок или раков, из них получается отличный бульон для супа из морепродуктовИ такИз панцирей креветок сварить бульонБульон процедить, креветочные панцири выброситьОвощи помыть, порезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, влить бальзамический уксус, добавить мелко нарезанный перец чилиГотовить минут 5-7. Нарезать пучок базилика, добавить в супВсыпать щепотку сахараПюрировать погружным блендером до состояния супа - пюреПри подаче украсить суп кусочком слабосоленого лосося и посыпать пармезаномОчень вкусно с ломтиком лимона.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить ароматный зеленый крем-суп из тыквы и базилика - очень вкусно!!!