Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.Простой рецепт итальянских сушек Таралли итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийВино белое сухое 100 млМасло оливковое Extra Virgin 65 млМука пшеничная 250 гОрегано сухой 2 гПерец чёрный молотый 2 гСоль 5 гПошаговое приготовлениеДля приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на итальянские сушки таралли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!