Простой рецепт жемчужных котлеток из перловой крупы украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порцийкрупа перловая 300-400 грамммасло виноградное - 3-4 столовые ложкиржаная мука - 2-3 столовые ложкикокосовая стружка 150 граммспеции - имбирь, лавровый лист, барбарис, перец чёрный, розовый, белый, шамбала (пажитник), асафетидаяблоки - 6 шт.Пошаговое приготовлениесварить вязкую перловую кашу - предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку виноградного масла, перемешать и остудить - дать время каше упариться и стать липкой.Когда каша остынет добавить порошок имбиря, толчёный в ступке до порошкообразного состояния лавровый лист, барбарис, смесь перцев, шамбалу, перемешать.Затем добавить 3 столовых ложки виноградного масла, муку и хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать котлетки и обвалять в кокосовой стружке.Пожарить на растительном масле - у меня виноградное, т. к. оно не пахнет, не ужариватеся и не пенится.На мелкой терке натереть сырые яблоки без кожицы и соединить с асафетидой - она даёт луковой чесночный вкус - это соус, который ложкой наносится на каждую котлетку.Мама попробовала первая - с удивлением отметила, что вкусно.Жду мужа чтобы оценил.вдохновил рецепт без денег - присоединяюсь к бюджетной кухне с бескровным рецептом. Котлеты очень калорийные и питательные. С успехом насыщают организм энергией и ярким вкусом. Желаю всем счастья ))))))