Простой рецепт сицилийского печенья с вишней в коньяке итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пятьдесят порцийОрехи грецкие — 100 гМиндаль — 100 гСахар — 200 гБелок сырого яйца (0) — 1 шт.Сок лимона — 1 ст. л.Вишня в коньяке — 150 гСахарная пудра для обваливанияПошаговое приготовлениеНеобыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине.Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.Смешать с сахарным песком.Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.Набирать тесто чайной ложкой, размять до получения тонкой лепёшки, внутрь поместить коньячную вишню без косточки.Сформировать шарик, размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре.Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.Выпекать при 180 20-25 мин.Печенье остудить на противне.Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине как нельзя лучше подойдёт к растворимому кофе Чёрная карта «Gold» с золотистой обжаркой зёрен, глубоким сбалансированным вкусом и богатым ароматом. 1-2 ч. л. ложки кофе залейте горячей, но не кипящей водой, добавьте сахар и сливки по вкусу.