Коврижка - лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае. Коврижка на чае готовится легко и просто. Во время приготовления можете спокойно заглядывать в духовку, чтобы проверить, как поживает ваша выпечка. Это неприхотливое блюдо получается на удивление вкусно. То, что надо к чаю!Количество порций: 6-8Непростой рецепт коврижки на чае русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаИнгредиенты на восемь порцийМука — 300 ГраммСахар — 1 СтаканСухофрукты — 50 ГраммОрехи — 50 ГраммМолоко — 100 МиллилитровЗаварка — 100 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммВанилин — 1 ШтукаКорица — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 15 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала вскипятим воду. Насыпем в заварной чайник 4 столовые ложки сухого рассыпного чая. Для крепкой заварки добавьте ложечку сахара. Пока наш чай заваривается, измельчим сухофрукты и орехи.Просеиваем и растираем муку с мягким сливочным маслом. Взбиваем яйца с молоком. Досыпаем сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Осторожно смешиваем с мукой. Тщательно растирая консистенцию, добавляем остывший заваренный чай.В получившуюся смесь досыпаем сухофрукты с орехами. Все вымешиваем ложкой. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее густую массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Через полчаса делаем жар потише. Оставляем еще на 15 минут. Перед подачей можете посыпать коврижку сахарной пудрой. Приятного аппетита!