Непростой рецепт балтийской селедки с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийСельдь - 1 шт.Картофель - 4 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 1 ст. л.Сметана - 2 ст. л.Майонез - 2 ст. л.Яйцо - 1 шт.Твердый сыр типа Пармезана - 25 гЗерновая горчица - 1 ст. л.Для соуса:~1~Для декора:Лук порейКрасный лукРозовый перецПошаговое приготовлениеСеледку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля.Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно но интенсивно все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать.Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения.Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком. Приятного аппетита!Картофель пропитывается соусом и приобретает очень интересный вкус, который в сочетании с рыбой становится нежным и приятным.
УРА!!! Свершилось! Я сделала балтийскую селедку с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!