Бифштексы с ромом

  1. Oosrybehj

    Oosrybehj Люба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

    Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-7

    Непростой рецепт бифштексов с ромом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 106 килокалорий.


    Бифштексы с ромом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш говяжий — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Свекла маринованная — 150 Грамм
    • Каперсы — 70 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Смесь перцев — По вкусу
    • Желтки — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки (для соуса)
    • Ром — 1/1, Литра (для соуса)
    • Сахар — 30 Грамм (для соуса)
    • Лимон — 1 Штука (для соуса)
    • Сметана — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем лук.
    2. Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.
    3. Свеклу также измельчаем.
    4. Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    5. Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.
    6. Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне - высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.
    7. Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/1, лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!


     
    Pwoofzg, Zrcowaa и Шпунтик Ю нравится это.
  2. ЕлизаветаН

    ЕлизаветаН Елизавета Н

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. p_yelya

    p_yelya Эля П

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Полтарак Г нравится это.
  4. Я_Стрижак

    Я_Стрижак Яша С

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Бифштексы с ромом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Icycesaxu и Iyooean нравится это.