Непростой рецепт самого простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийПечень куриная – 500 гФиле бедра индейки ( или свинина) – 250 гТелятина б/к – 250 гСвинина сырокопченая – 100 гБекон сырокопченый – 16 тонких широких полосокЛук репчатый – 1 луковицаВино белое сухое – 50 млМасло сливочное – 2 ст. л.Вино Мускат – 50 млСливки жирные – 200 гЯйцо – 1 штСоль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусуПошаговое приготовлениеМясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино, мускат и сливки, приправить солью и перцем, на сильном огне довести до полного выпаривания жидкости.Узкую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, с учетом того, что после заполнения формы фаршем бумага должна будет прикрыть содержимое формы.Поверх бумаги выстелить форму полосками бекона внахлест так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.Выкладывать начинки слоями, мясной фарш, затем печень, снова фарш, и снова печень, верхним слоем должен быть фарш. Накрыть свисающими концами бекона начинку. Завернуть сверху бумагу для выпечки.Форму поставить в противень, наполовину наполненный водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1, 5 часа, при необходимости доливая воду в противень.Дать хлебцу остыть, затем переставить в холодильник на несколько часов.Резать охлажденным для бутербродов или просто так.Достаточно простой и нехлопотный рецепт, а результат отличный. На хлебушек положить к утреннему кофе или чаю, самое то!