Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку

  1. Ayooixoe

    Ayooixoe Мартыненко Алеся

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахтёрск

    Непростой рецепт самого простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 301 килокалорий.


    Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Печень куриная – 500 г
    • Филе бедра индейки ( или свинина) – 250 г
    • Телятина б/к – 250 г
    • Свинина сырокопченая – 100 г
    • Бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Вино белое сухое – 50 мл
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Вино Мускат – 50 мл
    • Сливки жирные – 200 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный свежемолотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.
    2. Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
    3. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
    4. Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино, мускат и сливки, приправить солью и перцем, на сильном огне довести до полного выпаривания жидкости.
    5. Узкую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, с учетом того, что после заполнения формы фаршем бумага должна будет прикрыть содержимое формы.
    6. Поверх бумаги выстелить форму полосками бекона внахлест так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
    7. Выкладывать начинки слоями, мясной фарш, затем печень, снова фарш, и снова печень, верхним слоем должен быть фарш. Накрыть свисающими концами бекона начинку. Завернуть сверху бумагу для выпечки.
    8. Форму поставить в противень, наполовину наполненный водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1, 5 часа, при необходимости доливая воду в противень.
    9. Дать хлебцу остыть, затем переставить в холодильник на несколько часов.
    10. Резать охлажденным для бутербродов или просто так.

    Достаточно простой и нехлопотный рецепт, а результат отличный. На хлебушек положить к утреннему кофе или чаю, самое то!



     
    Oeyuolo и Kwabevus нравится это.
  2. Rgiseenq

    Rgiseenq Милица

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Rnouaauee

    Rnouaauee Тухватуллина Каролина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Orgeziiq

    Orgeziiq Ника

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ewoaco нравится это.