Простой рецепт тыквенного десерта для души, а не для диеты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийКусочек тыквы 300 грЖелатин 10 гр( у меня не требующий предварительного замачивания)апельсин 1 крупныйлимон 1 штсахарная пудра HAAS 2 ст. л.корица молотая HAAS 0,5 ч. лшоколад чёрный( можно и белый) - 150 грВзбитые сливки HAAS - 1 пакетикПошаговое приготовлениеЗамачиваем желатин, если он того требует.Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем формочки тонким слоем. Ставим в холодильник до застывания, потом ещё один слой и опять в холодильник.Тыкву нарезаем на кусочки.Из апельсина и лимона выжимаем соки( если предварительно их с усилием покатаете, то сока будет больше))).Соки выливаем в тыкву и варим её до готовности.Тыквенный отвар сливаем и разводим в нём желатин.В тыкву добавляем сахарную пудру и корицу, измельчаем пр помощи блендера до пюреобразного состояния.Соединяем отвар с желатином и тыквенное пюре. Даём немного остыть и разливаем в наши шоколадные формочки.Ставим в холодильник до застыванияВынимаем( хотя можно вынуть до того, как заливать тыквенную массу) наш десертик из формочек.Делаем крем из взбитых сливок согласно инструкции на пакетике и украшаем как Вам нравится)))Приятного аппетита!Очень вкусный и нежный десерт с шоколадной ноткой у нас улетучилсяв пару минут, к нему даже мелкий приложил свои зубки( правда без шоколада) Угощайтесь