Простой рецепт салата с печенью и овощами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииКартофель 3 шт.Морковь 1 шт.Куриная печень 2 шт.Субпродукты 150 г.Лук зеленый 4 веточ.Майонез 4 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Пошаговое приготовлениеХочу предложить рецепт вкусного и очень сытного салата. Конечно, салат является калорийным, но и в тоже время очень питательным. Салаты к обычному повседневному или праздничному столу можно подавать в разных вариациях. Предлагаю сделать салат в треугольной сервировке, к тому же форму не нужно покупать в магазине, ее можно сделать самостоятельно и без лишних затрат. Итак, форма делается из обычного канцелярского картона. Вырезаем полоску из картона шириной 8 см. Из полоски делаем треугольник. Закрепляем конструкцию с помощью степлера. Для того, чтобы салат не касался картона и салат легко извлекался из формы, необходимо картон покрыть пищевой пленкой. Получается вот такая форма, ее можно сделать з 5-7 минут, все зависит от ваших творческих способностей.Для салата потребуется отварной картофель в мундире. Его необходимо остудить, а затем очистить от кожицы. Картофель измельчаем с помощью крупной терки. Форму, сделанную своими руками, устанавливаем на тарелку, на которой будет подаваться к столу салат. Первый слой выкладываем из тертого картофеля. Его необходимо посолить по вкусу и смазать небольшим слоем майонеза.Перед приготовлением салата нужно сварить печень и желудочек. Эти субпродукты рекомендую варить с добавлением лаврового листа и соли. Можно использовать и другие приправы и специи по вкусу. Готовые субпродукты нужно остудить. Затем печень следует порезать небольшими кусочками и выложить поверх картофельного слоя. Печень покрываем измельченным зеленым луком.Отварную морковь следует очистить и промыть водой, чтобы убрать остатки шкурки. Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем морковь в форму, разравниваем и смазываем майонезом.Отварной желудочек также как и печень режем на маленькие кусочки и делаем слой. По желанию его можно посолить. Смазываем майонезом, чтобы салат был сочнее.Завершающий слой делаем из тертого картофеля и покрываем его майонезом. По желанию салат можно украсить зеленью, либо подавать к столу в таком виде. Форму тянем ровно вверх не спеша, таким образом салат останется на тарелке. Форма одноразовая, поэтому ее можно выбросить. Салат рекомендую поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа, затем его можно подавать к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)