торт Irish Cream

  1. ТатьянаО

    ТатьянаО Обертий Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Псков

    Сложный рецепт торта Irish Cream домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 177 килокалорий.


    торт Irish Cream
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Ингредиенты ::
    • Для шоколадной основы:
    • 2/2, чашки муки
    • 1/1, чашки несладкого какао порошка
    • 2/2, чашки сахара
    • 3/3, ч. л. соды
    • 1/1, ч. л. пекарского порошка
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1/1, чашки молока
    • 3 ст. л. растительного масла (кукурузного или канола)
    • 1/1, ч. л. экстракта ванили
    • Для мусса Irish Cream:
    • 1/1, чашки молока
    • 2 ст. л. крахмала
    • 2 больших яйца, разделить
    • 2 ч. л. растворимого кофе
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 пакетик желатина (2 1/1, ч. л)
    • 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
    • 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 70 % какао, мелко порубленного
    • 1/1, чашки ликёра Irish Cream
    • 1 ч. л. экстракта ванилина
    • 2 ст. л. воды + 1/1, чашки воды
    • 1/1, чашки сахара
    • 1 1/1, чашки жирных сливок для взбивания
    • Для коричного сиропа:
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 1/1, чашки белого сахара
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1/1, чашки воды
    • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
    • Для школадного ганаше:
    • 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
    • 3/3, чашки жирных сливок
    • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Пошаговое приготовление

    1. Описание ::
    2. В меру сладкий, элегантный торт.
    3. Для шоколадной основы:
    4. Разогреть духовку до 350 F/180 C.
    5. Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
    6. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/1, чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
    7. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
    8. Для коричного сиропа:
    9. Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
    10. Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
    11. Для мусса:
    12. Замочить желатин в 1/1, чашке холодной воды.
    13. 2 желтка взбить с 1/1, ч. л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч. л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
    14. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст. л. воды и 1/1, чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
    15. Взбить сливки до крепких пиков.
    16. Ввести 1/1, часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
    17. Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
    18. На след. утро приготовить ганаше:
    19. Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
    20. Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его.
    21. Мои изменения:
    22. Желатина взяла 15 гр,
    23. ликёр использовала Шеридан
    24. делала без кукурузного сиропа, в ганаш добавила 30 гр сливочного масла.
    25. В мусс были добавлены рубленные орехи пекан в карамели(решила я поэксперементировать) и мне очень понравился результат.


     
  2. Aoiejoa

    Aoiejoa Шотова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Посмотрела на фото торта irish cream, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Bgaawzngo

    Bgaawzngo Елизавета

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. neejz

    neejz New Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. coyxier

    coyxier Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!