Утиный паштет

  1. uuooxzb

    uuooxzb Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8

    Сложный рецепт утиного паштета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 часа. Содержит всего 802 килокалорий.


    Утиный паштет
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 802 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Чеснок 3 зубчика
    • Утиная грудка 500 г
    • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 25 мл
    • Лавровый лист 9 штук
    • Свиная лопатка 500 г
    • Свиной шпик 350 г
    • Куриная печень 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тимьян 1 столовая ложка
    • Молотая гвоздика 5 г
    • Молотый имбирь 5 г
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Паприка щепотка
    • Крупная соль 4,5 чайные ложки
    • Фисташки 50 г
    • Бекон 15 кусков

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
    2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
    3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
    4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
    5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем — ос­тавшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
    6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/1, высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1–4 дня в холодильнике.


     
  2. Jooeooawc

    Jooeooawc Дерягина Люба

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    таким способом обязательно попробуем приготовить утиный паштет! спасибо!
     
  3. homeooog

    homeooog Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8

    @uuooxzb, очень интересный вариант утиного паштета.:)