Шоколадно-сливовый мусс

  1. Лана_С

    Лана_С Стягова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Шоколадный мусс получится еще более вкусным и насыщенным, если приготовить его с добавлением слив. Делимся рецептом.

    Простой рецепт шоколадно-сливового мусса французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 45 килокалорий.


    Шоколадно-сливовый мусс
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливы (сладкие и спелые) 400 г + 6 шт. для украшения
    • Темный шоколад (не менее 70% какао) 400 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сливки жирностью 20% 100 мл
    • Красное сухое вино 0,5 стакана
    • Мед 4 ст. л.
    • Коричневый сахар 1 ст. л.
    • Молотая корица по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар и вино. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока сливы не станут мягкими.
    2. Удалите у слив кожицу. Переложите содержимое кастрюли в блендер, измельчите в грубое пюре.
    3. Сливки влейте в сотейник, поставьте на слабый огонь. Добавьте разломанный на небольшие одинаковые кусочки шоколад и готовьте, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.
    4. Снимите шоколадную массу с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, а через 30 секунд сливовое пюре. Быстро перемешайте ложкой.
    5. Разложите по формочкам или кофейным чашечкам и остудите до комнатной температуры в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.
    6. Сливы для украшения часто наколите зубочисткой.
    7. Мед с 2 столовыми ложками воды доведите до кипения в небольшой кастрюльке, положите сливы, варите на минимальном огне 5 минут. Полностью остудите. Сливы достаньте и нарежьте дольками.
    8. При подаче уложите дольки сливы на каждую порцию.


     
  2. АришаО

    АришаО Отюская Ариша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадно-сливовый мусс!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    v_anyuta и belka92 нравится это.
  3. Чернецкая Я

    Чернецкая Я Чернецкая Яся

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадно-сливовом муссе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Zblcfgx

    Zblcfgx Жигалина Кира

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королев

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Лукашевич А нравится это.
  5. Olodiuak

    Olodiuak Вайтушенко Софья

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    А что вы нашли в шоколадне-сливовом мусс??? Мне, например, не очень понравилось:(