Шоколадный мусс получится еще более вкусным и насыщенным, если приготовить его с добавлением слив. Делимся рецептом.Простой рецепт шоколадно-сливового мусса французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийСливы (сладкие и спелые) 400 г + 6 шт. для украшенияТемный шоколад (не менее 70% какао) 400 гСливочное масло 50 гСливки жирностью 20% 100 млКрасное сухое вино 0,5 стаканаМед 4 ст. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Молотая корица по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеСливы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар и вино. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока сливы не станут мягкими.Удалите у слив кожицу. Переложите содержимое кастрюли в блендер, измельчите в грубое пюре.Сливки влейте в сотейник, поставьте на слабый огонь. Добавьте разломанный на небольшие одинаковые кусочки шоколад и готовьте, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.Снимите шоколадную массу с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, а через 30 секунд сливовое пюре. Быстро перемешайте ложкой.Разложите по формочкам или кофейным чашечкам и остудите до комнатной температуры в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.Сливы для украшения часто наколите зубочисткой.Мед с 2 столовыми ложками воды доведите до кипения в небольшой кастрюльке, положите сливы, варите на минимальном огне 5 минут. Полностью остудите. Сливы достаньте и нарежьте дольками.При подаче уложите дольки сливы на каждую порцию.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадно-сливовый мусс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадно-сливовом муссе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!