Дип-паштет из печенки

  1. Soejuupn

    Soejuupn Проценко Диана

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Непростой рецепт дип-паштета из печенки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 150 килокалорий.


    Дип-паштет из печенки
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода

    Ингредиенты на десять порций

    • 700–800 г куриной печенки
    • ром или коньяк
    • 6 крупных луковиц
    • сливочное масло
    • сахар
    • соль
    • 150 мл жирных сливок
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Обсушите, посолите и поперчите 700–800 г куриной печенки.
    2. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
    3. Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
    4. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
    5. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип - паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.


     
    Cdueefqd нравится это.
  2. Aojouedlu

    Aojouedlu Абушова Кира

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению дип-паштета из печенки получилась
     
  3. usrkqxoe

    usrkqxoe Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....