Сложный рецепт polpette di Melanzane (Баклажановых фрикаделек) итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБаклажаны (ок. 500 гр) — 2 штТвердый сыр — 100 грПанировочные сухари в фарш — 50 грЧеснок — 1-2 зубчикаБазилик — половина пучкаМята — 2-3 веточкиПанировочные сухари — 100 грЯйцо в фарш — 1 штЯйца для панировки — 2 штСоль, молотый перец — по вкусуРастительное масло для фритированияДля соуса:Свежие спелые помидоры — 600 гр или 1 баночка помидоров без кожицыЛуковица — 1 штЧеснок — 2-3 зубчикаБазилик — половина пучкаОливковое масло — 3-4 ст. л.Соль, молотый перец, щепотка сахара — по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные баклажаны, сыр, измельченную зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно смешать. Отставить на некоторое время в сторонку, настояться.Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить в кастрюлю помидоры, базилик, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара для вкуса, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне около 20 минут не закрывая крышки и периодически помешивая.Пока уваривается соус возвратимся к приготовлению баклажановых фрикаделек. Смочив руки водой сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакнуть во слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.Запанированные фрикадельки обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.Подавать польпетте - фрикадельки с томатным соусом. Посыпав по желанию пармезаном и мелко нарезанным базиликом.Приятного аппетита!