Polpette di Melanzane (Баклажановые фрикадельки)

  1. leschenko81

    leschenko81 Лещенко Дария

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Сложный рецепт polpette di Melanzane (Баклажановых фрикаделек) итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 172 килокалорий.


    Polpette di Melanzane (Баклажановые фрикадельки)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны (ок. 500 гр) — 2 шт
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Панировочные сухари в фарш — 50 гр
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Базилик — половина пучка
    • Мята — 2-3 веточки
    • Панировочные сухари — 100 гр
    • Яйцо в фарш — 1 шт
    • Яйца для панировки — 2 шт
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло для фритирования
    • Для соуса:
    • Свежие спелые помидоры — 600 гр или 1 баночка помидоров без кожицы
    • Луковица — 1 шт
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Базилик — половина пучка
    • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
    • Соль, молотый перец, щепотка сахара — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.
    2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
    3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные баклажаны, сыр, измельченную зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно смешать. Отставить на некоторое время в сторонку, настояться.
    4. Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.
    5. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить в кастрюлю помидоры, базилик, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара для вкуса, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне около 20 минут не закрывая крышки и периодически помешивая.
    6. Пока уваривается соус возвратимся к приготовлению баклажановых фрикаделек. Смочив руки водой сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакнуть во слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
    7. Запанированные фрикадельки обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
    8. Подавать польпетте - фрикадельки с томатным соусом. Посыпав по желанию пармезаном и мелко нарезанным базиликом.
    9. Приятного аппетита!


     
    evstyukhina83 нравится это.
  2. Ikaxvir

    Ikaxvir Шендерова Элеонора

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. udxhpe

    udxhpe Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в polpette di melanzane (баклажановых фрикадельках)
     
    miroshnikova85 и r_zhenya нравится это.
  4. Mmphoaek

    Mmphoaek Антонина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Lucuruu и Seeceuo нравится это.
  5. М_Скрыпник

    М_Скрыпник Марианна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рудный

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Aogvxhv

    Aogvxhv Тоня Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск

    Сегодня буду готовить!
     
  7. lannik93

    lannik93 Ольга Л

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ильичёвск

    уверена маме понравится
    все любители polpette di melanzane (баклажановых фрикаделек) оценили!
     
    Oeowxexv нравится это.
  8. Iolivfwy

    Iolivfwy Юля К

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    какая вкусняшка!