Очень простой рецепт молочного киселя домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииМолоко 4 стаканаСахар ½ стаканаКукурузный крахмал 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.
как вкусно! Я полюбила молочный кисель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.