Отличная закуска к пиву в изумительном маринаде!Можож в Армении называют свиные маринованные ножки. Их часто подают к пиву.Несложный рецепт можожа по-армянски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 д 14 ч. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 д 14 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на двадцать пять порцийСвиные ножки 8 шт.Для маринада:Вода 3 лЧеснок 12 зубч.Столовый уксус 100 млЛавровый лист 5 шт.Перец горошком 1 грСоль (крупная) 4 стол. л.Укроп 1 пуч.Для рассола:Вода 2 лСоль 6 стол. л.Пошаговое приготовлениеХорошо обсмолить, очистить ножки, промыть.Разрезать на 2 части и оставить в проточной воде на два дня. За это время вся кровь из ножек выйдет, ножки станут белого цвета.Теперь отварить ножки до готовности, это около 2 часов.Приготовить рассол. Готовые ножки из кипящей воды вынуть и окунуть в рассол на 2 минуты. Затем промыть в теплой воде.Приготовить маринад. Ножки переложить в маринад, закрыть крышкой, подержать 12 часов, потом убрать в холодильник на 2 дня.Все, можож готов, можно кушать.
@puchinina95, очень интересная идея! ща попробуем приготовить можож по-армянски по этому простому рецептику.