Свиные ребрышки в медовом соусе

  1. ЛанаБ

    ЛанаБ Бубочка Лана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!

    Ребрышки в медовом соусе довольно универсальны: их можно подавать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо на праздничный стол! Приготовьте свиные ребрышки в медовом соусе по этому рецепту и сами убедитесь в прекрасных вкусовых качествах этого блюда!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт свиных ребрышек в медовом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.


    Свиные ребрышки в медовом соусе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец — 5 Штук (в горошинах)
    • Черный перец — По вкусу (молотый)
    • Красный перец — По вкусу (молотый)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.
    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.
    3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во - первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».
    4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
    5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.
    6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.
    7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!


     
  2. Пивоварова С

    Пивоварова С Пивоварова Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Когда делала свиные ребрышки в медовом соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Долгачева Л

    Долгачева Л Лиза Д

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    d_lana нравится это.
  4. toizofz

    toizofz Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свиные ребрышки в медовом соусе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. А_Медвецька

    А_Медвецька Медвецька

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миргород

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.