Пирожки с говядиной и картошкой

  1. Марианна_И

    Марианна_И Ильюхина Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    Несложный рецепт пирожков с говядиной и картошкой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 238 килокалорий.


    Пирожки с говядиной и картошкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • говядина (мякоть) 400 г
    • картофель 3 шт.
    • лук 2 шт.
    • мука 500 г
    • молоко коровье 270 мл
    • масло оливковое (в тесто + для смазывания) 1 ст. л. + 1 ст. л.
    • дрожжи (сухие) 2 ч. л.
    • сахар (для хорошего брожения теста) 2 ч. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • бульон примерно 2/2, ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить тесто, для чего немного подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 столовые ложки муки и сахар, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
    2. Далее добавить всю муку и 1 столовую ложку оливкового масла, замесить гладкое тесто.
    3. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    4. Далее тесто накрыть х/б салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
    5. Пока подходит тесто - приготовить начинку: очистить и мелко порубить лук, очистить сырой картофель и натереть его на крупной терке или нарезать кубиками со стороной 1 см.
    6. Нарезать кубиками сырую говядину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    7. Подошедшее тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать тонко (примерно 0,5 см), внутрь положить по 1,5-2 столовых ложки начинки и залепить в форме треугольника с дырочкой в серединке.
    8. Смазать сверху оставшимся оливковым маслом и дать подойти 30 минут в теплом месте.
    9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, после чего достать и влить в каждый по 1 столовой ложке бульона или просто водички.
    10. Выпекать еще 20 минут (до золотистой корочки).
    11. Подавать теплыми с бульоном.
    12. Приятного аппетита!


     
    rimmak, Esxootjl, Lasoobi и 2 другим нравится это.
  2. sh_vika

    sh_vika Шмигельская Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки с говядиной и картошкой готовить просто и не долго!
     
    Зина_Б и А_Герасимов нравится это.
  3. irap

    irap Подоляко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уральск

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Оля_А нравится это.
  4. АнгелинаБ

    АнгелинаБ Ангелина Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. ГалкаР

    ГалкаР Ряднинская Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки с говядиной и картошкой готовить просто и не долго!
     
    asuikaxii нравится это.
  6. lilyas

    lilyas Лиля С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

    Обязательно приготовлю!
    Марианна_И, спасибо!
     
  7. Старкова Л

    Старкова Л Старкова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. Kiuuhnv

    Kiuuhnv Шотова Олеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    @Марианна_И, отличный рецепт пирожков с говядиной и картошкой
    спасибо за идейку
     
  9. mikhailovna84

    mikhailovna84 Михайловна Ася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D