Несложный рецепт пирожков с говядиной и картошкой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на одиннадцать порцийговядина (мякоть) 400 гкартофель 3 шт.лук 2 шт.мука 500 гмолоко коровье 270 млмасло оливковое (в тесто + для смазывания) 1 ст. л. + 1 ст. л.дрожжи (сухие) 2 ч. л.сахар (для хорошего брожения теста) 2 ч. л.соль 1,5 ч. л.бульон примерно 2/2, ст.Пошаговое приготовлениеСначала приготовить тесто, для чего немного подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 столовые ложки муки и сахар, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».Далее добавить всю муку и 1 столовую ложку оливкового масла, замесить гладкое тесто.Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Далее тесто накрыть х/б салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.Пока подходит тесто - приготовить начинку: очистить и мелко порубить лук, очистить сырой картофель и натереть его на крупной терке или нарезать кубиками со стороной 1 см.Нарезать кубиками сырую говядину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Подошедшее тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать тонко (примерно 0,5 см), внутрь положить по 1,5-2 столовых ложки начинки и залепить в форме треугольника с дырочкой в серединке.Смазать сверху оставшимся оливковым маслом и дать подойти 30 минут в теплом месте.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, после чего достать и влить в каждый по 1 столовой ложке бульона или просто водички.Выпекать еще 20 минут (до золотистой корочки).Подавать теплыми с бульоном.Приятного аппетита!