Воздушный десерт торжественно закроет праздничный ужин!Этот простой и изысканный кулинарный рецепт яблочного суфле подсказала мне подруга. А она знает толк в сладостях, уж поверьте!Очень простой рецепт яблочного суфле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийЯблоки (можно 5 (какие вам больше нравятся)) 4 шт.Сахар 0.75 стак. (200 мл)Яичные белки 12 шт.Сливочное масло 1 чайн. л.Сахарная пудра 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеСначала нужно помыть яблоки, порезать их на 2 части и удалить сердцевинки. После этого положите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Не забудьте налить в противень немного воды.После того как яблоки запеклись, дайте им немного остыть, а затем протрите через мелкое сито.В получившееся пюре добавьте сахар. Дальше варите эту кащицу на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая. Ммм, уже вкусная получается еда. Но, подождите еще совсем немного.Дальше в горячую яблочную смесь влейте взбитые в пену яичные белки. Интенсивно помешивайте венчиком.Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите ваше суфле горкой (так будет красивее). Выпекайте при температуре не более 200 градусов до появления красивого золотистого оттенка.Готовое суфле остудите, а перед самой подачей на стол посыпьте белоснежной сахарной пудрой. Подайте с молоком или сливками.И принимайте щедрые комплименты, ведь такое яблочное суфле - настоящий шедевр кулинарии! Просто и невероятно вкусно!