Простой рецепт кукурузного несладкого печенья домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 342 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 110 г.Кукурузная мука 100 г.Молоко 120 мл.Семена льна 1 ст. ложкОливковое масло 4 ст. ложкСахар 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеТакие кукурузные печенья можно считать кукурузными крекерами. Если тонко раскатать тесто и печь до румяности, то у вас получатся хрустящие, солененькие и очень солнечные крекеры. Для начала смешаем муку пшеничную и кукурузную, конечно, желательно муку просеять.Туда добавить соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Затем заливаем молоко и добавляем масло. Замешиваем тесто, долго этого делать ненужно, так как мы еще введем в тесто льняное семя и снова все будем месить, чтобы распределить семечки.Семя лучше перебрать, удостовериться в его чистоте, так как производители разные и семя может попасться с какими - нибудь палочками, соринками и прочим мусором. Так вот, вводим семя и замешиваем тесто еще раз, недолго.Делим тесто на части для удобства работы и отдельно каждую раскатываем. Вырезаем печеньки, выкладываем на противень и печем в разогретой духовке минут 10.