См. пошаговое описаниеПростой рецепт схтораца бадрожан армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийБаклажаны - 500 гПетрушка и кинза 1 пучокЧеснок 5 зубчиковМасло растительноеПомидор 3-4 штПерец черный молотый - по вкусуСоль по вкусуВода 2 \3 стаканаПошаговое приготовлениеПродукты. .Баклажаны очистить от плодоножки и шкурки.Сделать продольный надрез, ложкой вынуть семена.Пустые оболочки положить на 10 минут в подсоленную воду.Семена с мякотью измельчаем, добавляем порезанные чеснок и зелень. .Солим, перчим. Перемешиваем.Разогреваем на сковороде масло, обжариваем.Фаршируем оболочки остывшей начинкой, Складываем в кастрюлю или сотейник.Добавляем очищенные и порезанные кружочками помидоры, немного зелени. Затем вливаем воду.Доводим до кипения, накрываем крышкой и припускаем в течении 5 минут.Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Армянскую кухню нельзя представить без блюд из баклажана. Этот овощ используется во многих рецептах армянской кухни. Я предлагаю попробовать Схторац бадрожан ( Баклажаны фаршированные чесноком и зеленью).