С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо легче. Единственный минус – в мультиварке не сделать сразу большой порции, всего 3 литра, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, то, что каждую новую порцию можно делать, чуть видоизменяя рецепт в поисках того самого, что мы называем «пальчики оближешь». Именно таким и является рецепт домашней кабачковой икры в мультиварке на зиму. Эта заготовка делается со свежими помидорами, что делает ее вкус еще нежнее.Итак, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусную кабачковую икру на зиму.Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порцийКабачок 400 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Петрушка свежая 30 гПомидоры 2 шт.Соль 2 ч. л.Чеснок 10 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.Икра готова, теперь можно раскладывать икру в стерильные банки. Заготовка кабачковой икры на зиму готова.