Запеченная груша - очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом. Запеченная груша, рецепт которой я описываю ниже - один из моих любимых десертов. В меру сладкий, в меру сочный с интересным привкусом, который придает сыр рикотта. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. В сочетании с грушей рикотта приобретает дополнительный восхитительный и неповторимый вкус. Получается классный десерт, достойный праздничного стола. Одним словом, запеченная груша - это очень вкусно! )Количество порций: 3Очень простой рецепт запеченной груши домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииБольшие груши — 3 ШтукиМолотая корица — 2 Чайных ложкиКоричневый сахар — 2 Ст. ложкиРикотта — 6 Ст. ложекКленовый сироп — 3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)Пошаговое приготовлениеГруши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить запеченную грушу