Запеченная груша

  1. Ezeifeeu

    Ezeifeeu Карпеева

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Запеченная груша - очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом.

    Запеченная груша, рецепт которой я описываю ниже - один из моих любимых десертов. В меру сладкий, в меру сочный с интересным привкусом, который придает сыр рикотта. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. В сочетании с грушей рикотта приобретает дополнительный восхитительный и неповторимый вкус. Получается классный десерт, достойный праздничного стола. Одним словом, запеченная груша - это очень вкусно! :))

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт запеченной груши домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


    Запеченная груша
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Большие груши — 3 Штуки
    • Молотая корица — 2 Чайных ложки
    • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
    • Рикотта — 6 Ст. ложек
    • Кленовый сироп — 3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)

    Пошаговое приготовление

    1. Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
    2. При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.
    3. Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.
    4. Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.
    5. Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
    6. Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения :)


     
  2. Aalmcvt

    Aalmcvt Апполонова Елизавета

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахтёрск

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Evllzvm нравится это.
  3. Ewlobuaee

    Ewlobuaee Пантелеева Анюта

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить запеченную грушу
     
  4. korobeinikova84

    korobeinikova84 Валя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб