Простой рецепт хлеба Любимого домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМука 545 грМолоко 300 млСахар 1 ст. лСоль 1 ч. лМасло сливочное 60 грДрожжи сухие 1,5 ч. л(примерно 6,7 гр)!!!50 ГР СЛИВ. МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ!!!Пошаговое приготовлениеВ теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.Растопить масло(60 гр), охладить. Просеять муку, влить в неё молоко с дрожжами.Перемешать и влить масло. Тесто должно быть очень нежным, мягким, едва ли не прилипать к рукам. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало гладким, если не удается то оставить его минут на 5, а потом снова вымесить. Оставить в теплом месте на 1-1, 5 час. до увеличения в объеме.Растопить масло для обмазки(50 гр). Обмять подошедшее тесто. Разделить на небольшие кусочки и придать им форму шариков(делайте не очень большие т. к они потом «раздуются») Шарики опускать в масло и выкладывать на противень ряд за рядом. Между рядами можно посыпать семеками, солью или кунжутом.Дать подойти минут 20-30. Выпекать при t180 35-40 минут. Такой хлеб не стыдно подать гостям, да и на праздничном столе он займет достойное место. Приятного аппетита!Хлеб очень вкусный... не раз опробованный, и не только мной Приятного аппетита!