Апельсиновый пудинг

  1. Кискина А

    Кискина А Кискина Арина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.

    Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем. Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 5-9

    Простой рецепт апельсинового пудинга английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


    Апельсиновый пудинг
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на три порции

    • Сахар — 1 Стакан
    • Сливочное масло — 90 Грамм
    • Апельсины — 2 Штуки (крупные)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • Молоко — 1 1/1, Стакана
    • Сахарная пудра — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/1, стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
    2. Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.
    3. Добавить молоко и перемешать.
    4. В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.
    5. Все аккуратно вымешивать.
    6. Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
    7. После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.


     
    Ариша_Т нравится это.
  2. Фентисова М

    Фентисова М Фентисова Марианна

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Спасибочки :)
     
    Eihiecy нравится это.
  3. s_sasha

    s_sasha Сульженко Саша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ya_inka нравится это.
  4. Ooeoeumli

    Ooeoeumli Тоша Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна

    Здравствуйте Кискина А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Т_Печёнкина

    Т_Печёнкина Печёнкина

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Хороший рецептик! :)