Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма. Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 5-9Простой рецепт апельсинового пудинга английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты, ПудингОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииСахар — 1 СтаканСливочное масло — 90 ГраммАпельсины — 2 Штуки (крупные)Яйца — 3 ШтукиМука — 1/1, СтаканаРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиМолоко — 1 1/1, СтаканаСахарная пудра — - По вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/1, стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.Добавить молоко и перемешать.В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.Все аккуратно вымешивать.Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.