Цукини с овощной начинкой

  1. Afeqquea

    Afeqquea Анишина Люда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Кабачок и цукини называют летней тыквой и не напрасно. В мякоти плодов цукини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота и другие витамины. Особенно они полезны людям с больной печенью. Цукини способствуют улучшению пищеварения.

    Главная отличительная особенность цукини от кабачков — это нежный вкус. Однако, старайтесь выбирать молодые плоды. Наш выбор пал на сорт «Золотинка». Это красивый жёлтого цвета плод раннего созревания.

    Сегодня мы будем начинять цукини. Набор овощей для начинки прост и доступен: лук, чеснок, томаты и перцы. Цукини с овощами легко и быстро пропекается, поэтому на приготовление этого блюда уйдет не так уж много времени. Подавать его можно к ужину, обеду. Если исключить из рецепта пряности, используйте блюдо как диетическое.

    Несложный рецепт цукини с овощной начинкой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 324 килокалорий.


    Цукини с овощной начинкой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 4 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Сахар 2 г
    • Сливки 50 мл
    • Соль 2 г
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Цукини 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить цукини с овощами, необходимо взять цукини, томаты, перец, лук, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, сливки 15 %, перец молотый, сыр твёрдых сортов.
    2. Нарезать цукини на порционные куски, вынуть середину, оставив дно у плода. Получить форму для начинки овощами.
    3. Мелко нарубить чеснок и лук.
    4. Нарезать кубиками помидор, перец, часть мякоти цукини.
    5. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Пассеровать лук и чеснок.
    6. Добавить овощи и продолжить пассеровать ещё 5 минут.
    7. Помидор натереть на тёрке. Томить 5 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.
    8. Заполнить цукини овощами. Влить в каждую форму по 1 чайной ложке сливок. Оставшуюся мякоть выложить в судок. Залить дно судка горячим томатным соусом.
    9. Натереть на тёрке сыр.
    10. Присыпать сыром каждую форму цукини. Поставить в разогретую духовку до 150 °С. Запекать 30 минут.
    11. Чтобы красиво гарнировать блюдо, приготовим украшение из сыра. На сухую сковороду выложить тёртый сыр. Произвольно. Поставить на сильный огонь. Сыр будет плавиться, образуя сетку. Остудить. Аккуратно снять.
    12. Украшение готово.
    13. Подавать цукини порционно, тёплыми.


     
  2. Яся_Г

    Яся_Г Яся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт цукини с овощной начинкой станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Iwjaawzm

    Iwjaawzm Абрамович Таня

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    puschenko77, Леся_Я и daraeva81 нравится это.