Кабачок и цукини называют летней тыквой и не напрасно. В мякоти плодов цукини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота и другие витамины. Особенно они полезны людям с больной печенью. Цукини способствуют улучшению пищеварения.Главная отличительная особенность цукини от кабачков — это нежный вкус. Однако, старайтесь выбирать молодые плоды. Наш выбор пал на сорт «Золотинка». Это красивый жёлтого цвета плод раннего созревания.Сегодня мы будем начинять цукини. Набор овощей для начинки прост и доступен: лук, чеснок, томаты и перцы. Цукини с овощами легко и быстро пропекается, поэтому на приготовление этого блюда уйдет не так уж много времени. Подавать его можно к ужину, обеду. Если исключить из рецепта пряности, используйте блюдо как диетическое.Несложный рецепт цукини с овощной начинкой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюЛук белый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 4 гПомидоры 2 шт.Сахар 2 гСливки 50 млСоль 2 гСыр Пармезан 30 гЦукини 1 шт.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить цукини с овощами, необходимо взять цукини, томаты, перец, лук, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, сливки 15 %, перец молотый, сыр твёрдых сортов.Нарезать цукини на порционные куски, вынуть середину, оставив дно у плода. Получить форму для начинки овощами.Мелко нарубить чеснок и лук.Нарезать кубиками помидор, перец, часть мякоти цукини.Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Пассеровать лук и чеснок.Добавить овощи и продолжить пассеровать ещё 5 минут.Помидор натереть на тёрке. Томить 5 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.Заполнить цукини овощами. Влить в каждую форму по 1 чайной ложке сливок. Оставшуюся мякоть выложить в судок. Залить дно судка горячим томатным соусом.Натереть на тёрке сыр.Присыпать сыром каждую форму цукини. Поставить в разогретую духовку до 150 °С. Запекать 30 минут.Чтобы красиво гарнировать блюдо, приготовим украшение из сыра. На сухую сковороду выложить тёртый сыр. Произвольно. Поставить на сильный огонь. Сыр будет плавиться, образуя сетку. Остудить. Аккуратно снять.Украшение готово.Подавать цукини порционно, тёплыми.