Сложный рецепт тарталеток с луком и сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.Тимьян сушеный - 1/1, ч. л.Лук порей (тонко резанный) - 450 гСыр Грюйер или подобный (измельченный на терке) - 50 гМасло сливочное - 25 гЯйца - 3 шт.Сливки нежирные - 300 гЩепотка молотого мускатного орехаСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуСалатные листья для сервировки (по желанию)Масло сливочное размягченное для смазывания форм*Для теста:Мука - 180 гМасло сливочное охлажденное - 80 гЯичный желток - 1 шт.Холодная вода - 2-3 ст. л.Соль - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить тарталетки с сыром и луком: 1. Сначала нужно приготовить тесто для тарталеток. В большую миску просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и руками перемешать до однородной, крошкообразной массы. 2. В мучной массе сделать углубление вылить в него воду, яичный желток и насыпать соль, замесить однородное тесто, сформировать в шар, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. 3. Смазать размягченным маслом 6 жаропрочных формочек диаметром 10 сантиметров. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 миллиметра. Круглой формой диаметром 12,5 сантиметров вырезать круги. Выложить эти круги в промасленные формы, хорошо распределить по всей внутренней поверхности. Поставить заготовки в холодильник на 30 минут. 4. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Заготовки для тарталеток достать из холодильника, застелить тесто фольгой и наполнить бобовыми (фасоль, горох и тому подобные). Переместить формочки на противень и поставить в разогретую духовку, выпекать тарталетки 6-8 минут, до золотистого цвета каемки. 5. Убрать бобы и фольгу, снова поставить тарталетки в духовку и выпекать еще пару минут. Перенести коржики на решетку, дать слегка остыть. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов. 6. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и тимьян, готовить, помешивая, 3-5 минут. Высыпать в сковороду порей и готовить еще, минут 10-12, до мягкого состояния всего лука.Луковую смесь выложить в подготовленные тарталетки, посыпать сыром. Перенести формочки на противень. 8. В небольшой миске взбить яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Залить этой массой лук в тарталетках. 9. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать тарталетки с начинкой около 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать тарталетки с сыром и луком из духовки, дать остыть в формочках на решетке в течение примерно 5 минут, а затем достать тарталетки из формочек. Подавать тарталетки с сыром и луком теплой с салатными листьями (по желанию).