Хек по‑баскски

  1. sashar

    sashar Резцова Саша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Несложный рецепт хека по‑баскски испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 575 килокалорий.


    Хек по‑баскски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 575 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Хек 1,2 кг
    • Свежая спаржа 1 пучок
    • Горох 500 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Петрушка 1 стебель
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Когда вода закипит, положите в нее спаржу и утопите. Накройте крышкой, вновь доведите до кипения и поварите 10 минут. Спаржа должна стать мягкой. Слейте воду, обсушите спаржу и отставьте на некоторое время.
    2. В другой кастрюле вскипятите еще подсоленной воды, положите в нее очищенный от кожуры горох и варите минут 20–30, пока он не станет мягким. Слейте воду и отставьте горошек в сторону.
    3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите в нее нарубленные лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 5–7. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
    4. Вмешайте муку и продолжайте готовить, теперь помешивая постоянно, еще 2 минуты.
    5. Постепенно, небольшими порциями, введите 250 мл воды и добавьте мелко нарезанную веточку петрушки. Непрерывно помешивая, готовьте еще 8 минут.
    6. Снимите с огня и измельчите в блендере или протрите через сито.
    7. Разрежьте филе хека на 6 стейков. Слегка приправьте солью, уложите в жаростойкую посуду и полейте соусом. Добавьте примерно 450 мл воды, если рыба оказалась не полностью покрыта соусом. Готовьте на среднем огне, периодически встряхивая, в течение 12 минут.
    8. Посыпьте стейки петрушкой, добавьте горошек, спаржу и нарезанное крутое яйцо и прогрейте на слабом огне минут 5. Приправьте по вкусу и сразу подавайте.

    Можно использовать как консервированные спаржу и горох, так и свежие.



     
    Skamlaoe нравится это.
  2. elizarova87

    elizarova87 Елизарова Инга

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь

    Очень понравился состав хека по‑баскски, все отлично должно сочетаться!
     
    Тася_С нравится это.
  3. Qoedzuir

    Qoedzuir Недбайлова Лика

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хека по‑баскски ещё не пробовала:D
     
  4. Iioaluu

    Iioaluu Савинова Олеся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Хек по‑баскски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Apredop и Hogqevk нравится это.