Несложный рецепт хека по‑баскски испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 575 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 575 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняИнгредиенты на шесть порцийХек 1,2 кгСвежая спаржа 1 пучокГорох 500 гОливковое масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикПшеничная мука 1 столовая ложкаПетрушка 1 стебельРубленая петрушка 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Когда вода закипит, положите в нее спаржу и утопите. Накройте крышкой, вновь доведите до кипения и поварите 10 минут. Спаржа должна стать мягкой. Слейте воду, обсушите спаржу и отставьте на некоторое время.В другой кастрюле вскипятите еще подсоленной воды, положите в нее очищенный от кожуры горох и варите минут 20–30, пока он не станет мягким. Слейте воду и отставьте горошек в сторону.В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите в нее нарубленные лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 5–7. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.Вмешайте муку и продолжайте готовить, теперь помешивая постоянно, еще 2 минуты.Постепенно, небольшими порциями, введите 250 мл воды и добавьте мелко нарезанную веточку петрушки. Непрерывно помешивая, готовьте еще 8 минут.Снимите с огня и измельчите в блендере или протрите через сито.Разрежьте филе хека на 6 стейков. Слегка приправьте солью, уложите в жаростойкую посуду и полейте соусом. Добавьте примерно 450 мл воды, если рыба оказалась не полностью покрыта соусом. Готовьте на среднем огне, периодически встряхивая, в течение 12 минут.Посыпьте стейки петрушкой, добавьте горошек, спаржу и нарезанное крутое яйцо и прогрейте на слабом огне минут 5. Приправьте по вкусу и сразу подавайте.Можно использовать как консервированные спаржу и горох, так и свежие.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хека по‑баскски ещё не пробовала