Простой рецепт холодного борща с норвежской сельдью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Борщ, Холодный борщИнгредиенты на четыре порцииНорвежская слабосоленая сельдь 1 штукаКефир 500 млСвекла 200 гКуриный бульон 300 млЯйцо куриное 4 штукиКартофель 400 гЗеленый лук 3 стебляУкроп ½ пучкаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый - по ломтику сельди.Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.