Грибной суп-пюре

  1. hieohaca

    hieohaca Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8

    Этот супчик, словоно палочка-выручалочка для занятых хозяек.

    Кулинарный рецепт этого супа мы привезли из летнего отпуска в Болгарии. Грибной суп-пюре понравится все, кто любит готовить еду из грибов.

    Простой рецепт грибного суп-пюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 215 килокалорий.


    Грибной суп-пюре
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Грибы (свежие) 700 гр
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 75 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Пшеничная мука 75 гр
    • Молоко 250 мл
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Морковь и лук очистить.
    3. Порезать кубиками
    4. положить в кастрюлю и добавить масло. Тушить 30 минут.
    5. Грибы перекрутить на мясорубке.
    6. Добавить воду к луку и моркови.
    7. На раскаленную сковороду высыпать муку.
    8. Поджарить до золотистого цвета.
    9. Желтки взбить
    10. Вылить желтки. Закипит и выключить.
    11. Несколько грибных шляпок откладываем, а остальные пропускаем через мясорубку. Нарезанные морковь и лук с грибами тушим в кастрюле под закрытой крышкой с половиной нормы сливочного масла в течение 30 минут. После того, как морковь станет мягкой, подливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения, а затем протираем через сито. На сковороде с маслом обжариваем муку до золотистого цвета и разводим ее горячим молоком. Присоединяем эту смесь к бульону с протертыми грибами и вновь доводим до кипения и солим по вкусу. Готовый суп снимаем с огня. Взбитые яичные желтки разводим с охлажденным супом и выливаем обратно. Отложенные шляпки грибов нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленой воде. Грибной суп - пюре готов, выкладываем в тарелки вареные грибы, залив супом. К супу - пюре подаем гренки. Приятного аппетита!


     
    touvuek и makagonova92 нравится это.
  2. Кононенко Ю

    Кононенко Ю Кононенко

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ensoeqx и Hopxshvqe нравится это.
  3. Nepihoe

    Nepihoe Зинка

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    кстати, когда я первый раз попробовала грибной суп-пюре, подумала:
     
  4. k_arina

    k_arina Картошкина Арина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18

    Я теперь просто обязана приготовить грибной суп-пюре