Этот супчик, словоно палочка-выручалочка для занятых хозяек.Кулинарный рецепт этого супа мы привезли из летнего отпуска в Болгарии. Грибной суп-пюре понравится все, кто любит готовить еду из грибов.Простой рецепт грибного суп-пюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийГрибы (свежие) 700 грЛук 1 шт.Морковь 75 грСливочное масло 100 грПшеничная мука 75 грМолоко 250 млЯичные желтки 2 шт.Морская соль по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим все необходимые ингредиенты.Морковь и лук очистить.Порезать кубикамиположить в кастрюлю и добавить масло. Тушить 30 минут.Грибы перекрутить на мясорубке.Добавить воду к луку и моркови.На раскаленную сковороду высыпать муку.Поджарить до золотистого цвета.Желтки взбитьВылить желтки. Закипит и выключить.Несколько грибных шляпок откладываем, а остальные пропускаем через мясорубку. Нарезанные морковь и лук с грибами тушим в кастрюле под закрытой крышкой с половиной нормы сливочного масла в течение 30 минут. После того, как морковь станет мягкой, подливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения, а затем протираем через сито. На сковороде с маслом обжариваем муку до золотистого цвета и разводим ее горячим молоком. Присоединяем эту смесь к бульону с протертыми грибами и вновь доводим до кипения и солим по вкусу. Готовый суп снимаем с огня. Взбитые яичные желтки разводим с охлажденным супом и выливаем обратно. Отложенные шляпки грибов нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленой воде. Грибной суп - пюре готов, выкладываем в тарелки вареные грибы, залив супом. К супу - пюре подаем гренки. Приятного аппетита!