Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить разнообразные десерты. Предлагаемый рецепт прост настолько, что с ним справится и школьница. Времени на его приготовление уйдёт ничтожно мало. Остальное доделает холодильник.Из указанных ингредиентов получается 3 большие порции десерта. Хочу только уточнить некоторые нюансы: сахар кладите по вкусу и сливки тоже. Такой десерт можно сделать и зимой из замороженной клубники.Очень простой рецепт десерта из клубники со сливками европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Десерт, банкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииЖелатин 10 гКлубника свежая 350 гСахар 70 гСливки 33% 200 млПошаговое приготовлениеДля приготовления десерта с клубникой и сливками понадобятся: клубника, сливки, сахар и желатин.Клубнику помыть, удалить хвостики.Измельчить клубнику блендером до консистенции пюре. Оставить 2-3 ложки пюре для украшения.Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.Растопить желатин на водяной бане.Растопленный желатин немного охладить и ввести в клубничное пюре.Сливки взбить и добавить сахар по вкусу.Постепенно, аккуратно ввести сливки в клубничное пюре, перемешивая лопаткой.Количество сливок в десерте регулируйте по вкусу.Разлить десерт по формочкам.Добавить немного клубничного пюре на верх десерта. Поставить на 60-80 минут в холодильник. При подаче украсить клубникой и сливками.