Окрошка свекольная

  1. mukhamedova91

    mukhamedova91 Рита

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Несложный рецепт окрошки свекольной литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 41 килокалорий.


    Окрошка свекольная
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Перепелиные яйца 7 шт.
    • Огурец 3 шт.
    • Пищевая йодированная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Кинза 5 г.
    • Укроп 5 г.
    • Лук зеленый 5 г.
    • Кефир обезжиренный 600 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Окрошка свекольная - легкое, вкусное, освежающее блюдо, которое как нельзя кстати подойдет для лета. Летом в жару не особо то и хочется готовить, а вот свекольная окрошка придется по душе многим. Окрошка в классическом варианте готовиться из кваса, однако квас всегда можно заменить холодным кефиром. Окрошка на кефире получается не просто вкусная, но еще и сытная. Этот рецепт окрошки со свеклой называют литовским рецептом. Не знаю уж правда или нет, но в каждой кухне есть свой рецепт этого легкого супа. Предлагаю поделиться своим рецептом свекольной окрошки на кефире. Для начала необходимо отворить свеклу. Напомню, корнеплод молодой свеклы варится недолго. Свеклу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
    2. Яйца и картофель я всегда варю вместе. Отправляем их тоже в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь. В этот раз я решила вместо куриных яиц использовать перепелиные. Варим их примерно 4-5 минут, вынимаем, а картофель оставляем на плите до готовности.
    3. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Так же впрочем, как и картофель.
    4. Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками, При желании и картофель и свеклу можно потереть на крупной терке, здесь все зависит от личных предпочтений.
    5. Зелень: кинзу, укроп, зеленый лук хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
    6. Все ингредиенты, кроме яиц, соединить в большой посуде и перемешать. Соль, черный молотый перец добавить по вкусу.
    7. Залить ингредиенты хорошо охлажденным обезжиренным кефиром. При желании можно добавить пару столовых ложек сметаны. Если окрошка покажется вам очень густой, то ее можно развести немного водой. Этот рецепт окрошки можно конечно разнообразить мясом, отварите мясо заранее и порежьте вместе с отварными овощами.
    8. Дать настояться окрошке в холодильнике минут 30. Затем разлить по тарелкам.
    9. Перед подачей в каждую тарелку положить несколько долек перепелиных яиц. Свекольная окрошка готова. Приятного аппетита!.


     
    Bivwecij нравится это.
  2. Izaihzl

    Izaihzl Ланева

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    shebanova87 нравится это.