Простейший салат, полезный и антикризисный. Благодаря минимуму ингредиентов — отличный вариант для повседневного ужина. Капусту, конечно, можно использовать и белую, но красная капуста смотрится более эффектно. Принципиальное условие — домашний чесночный майонез, который ставит нужный акцент во вкусе.Простой рецепт салата из красной капусты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 350 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 350 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОвощиНам понадобится: БлендерИнгредиенты на шесть порцийКапуста краснокочанная 800 гРастительное масло 200 млЯйцо куриное 1 шт.Соль 1 ч. л.Горчица дижонская 1 ч. л.Уксус столовый 15 млЧеснок дольки 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы салат получился вкусным, капусту нужно порезать очень тонко, лучше всего специальным ножом для шинковки, который делает ломтики не толще миллиметра.Для чесночного майонеза сложите все ингредиенты в высокий стакан для погружного блендера, опустите блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри его воронки. Взбивайте майонез 1-2 минуты до получения однородной кремовой консистенции. Не используйте масло с ярким вкусом, чтобы не создавать лишний акцент.Перемешайте заправленный салат, попробуйте.Сразу же подавайте на стол.