Холодные супы и окрошки-просто спасение в летнуюю жару! Этот рецепт давно прижился в моей семье. Попробуйте и вы приготовить вкусный освежающий свекольник на кефире. Несложный рецепт холодного свекольника на кефире домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийСвекла (запеченная или вареная) — 4 штРедис — 1 пуч.Кефир (холодный, чем жирнее, тем лучше) — 2 лЯйцо куриное (вареное) — 4-5 штОгурец (средний) — 5 штЗеленый лук — 1 пуч.Колбаса вареная (или говядина) — 200 гУкроп — 1 пуч.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Пошаговое приготовлениеХолодный свекольник состоит из двух частей - основа и заливка. Готовим основу:Колбасу( или говядину), огурцы, яйца режем маленькими кубиками. Добавляем мелко порезанную зелень укропа и лука, не крупно порезанный редис. Перемешиваем. Готовим заливку:Очищеную свеклу, трем на средней терке, заливаем кефиром, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером, важно чтобы свекла была хорошо измельчена. В тарелку кладем основу, залваем кефирно - свекольной заливкой. Перемешиваем. К свекольнику можно подать вареный картофель. А следящие за фигурой могут использовать кефир, разведенный минеральной водой (1:1)Приятного аппетита!
Холодный свекольник на кефире готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.