Янтарное варенье. Кабачки + лимон

  1. ysyyee

    ysyyee Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18

    Очень простой рецепт янтарного варенья. Кабачки + лимон домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 325 килокалорий.


    Янтарное варенье. Кабачки + лимон
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачки молоденькие - 1,3 кг
    • Сахар - 1,5 кг
    • Лимон - 1,5 шт.
    • Лимонная кислота - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как варить варенье из кабачков с лимоном: Кабачки помыть, не чистить, порезать на кубики. Лимон обдать кипятком, мелко нарезать, не снимая шкурку. Добавить в кабачки. Засыпать сахаром, оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы сок пустили.
    2. Поставить на огонь, дать закипеть, через 5 минут снять с огня. Процедуру повторять утром и вечером в течение двух дней. На третий день доварить на слабом огне до нужной консистенции (около получаса). В конце варки добавить немного лимонной кислоты (1/1, чайной ложки), у варенья получится красивый желтый цвет.
    3. Варенья получилось 1,75 л. Пару ложек оставила на попробовать. Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :) В этот раз делала варенье кабачковое с лимоном строго по Сашиному рецепту. В следующий раз попробую меньше сахара и лимона, чтобы вкус был более нежным.

    В прошлом году в гостях у Саши Степаненко довелось нам попробовать варенье из кабачков его собственного приготовления. Не удержалась я тогда, выпросила рецепт :) А сейчас вот дома образовалось целое нашествие кабачков (свекровь покупает, забывает, что купила, и снова покупает...) и отличный повод испробовать нестандартный рецепт. Кабачки сами по себе очень нежные, слегка безвкусные, поэтому в варенье добавляют другие ингредиенты с ярким вкусом (около 20%). В итоге кабачки вбирают в себя вкус продукта, который вы добавили. У Саши мы пробовали варенье с добавлением дыни. Я же решила сделать варенье кабачковое с лимоном. Можно добавлять в варенье из кабачков грушу, апельсин и т.д.



     
    Uuofteuvf и Aasqwzh нравится это.
  2. Diknumu

    Diknumu Азёма Нина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент

    спасибочки ysyyee
    попробуем обязательно
     
    sidoruk97 нравится это.
  3. Zedbhheix

    Zedbhheix Свидлова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Фатхутдинова Л нравится это.