Чебуреки (вариант)

  1. Roooneete

    Roooneete Улыбина Саша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт чебуреков (вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 минут. Содержит всего 129 килокалорий.


    Чебуреки (вариант)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • 4 стакана муки
    • 1,3 стакана воды
    • 1 куриное яйцо
    • 1 стол. ложка растительного масла
    • 0,5 чайной ложки соли.
    • Для начинки:
    • 1000 г мяса
    • 300 г лука, зелень по желанию
    • 0,5 стакана воды или кефира
    • соль, перец, специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
    2. Заварить в ней 1/1, стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
    3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
    4. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Добавить 0, 5-1 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Если не лень, то лучше мясо не пропускать через мясорубку, а порубить.
    5. И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.
    6. Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
    7. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – «защепить» края лепёшки.
    8. Налить в сковороду растительное масло.
    9. Сантиметра три – четыре: до половины уровня чебурека. Раскалить масло и поместить туда чебуреки.
    10. Когда краешки чебурека подрумянятся, перевернуть.
    11. Я выкладываю готовые чебуреки на бумажные полотенца и даю немного полежать чтобы излишки масла впитались.
    12. Блюдо готово. приятного аппетита.

    История появления чебуреков. Не секрет, что пресловутые североамериканцы, проникшись идеей мессианства, искренне полагают, что все без исключения ценности цивилизации привнесли в этот мир именно они. В том числе - в кулинАрии. В том числе - мысль о так называемом быстром питании, фаст-фуд... Однако это далеко не так! Дело в том, что во времена незапамятные (deja vu temperas amoralis ), когда не то что предки американцев, но даже предки обитателей Европы лазали по древовидным папоротникам и даже не помышляли о диетах, - уже тогда в Азии был изобретен порох, каллиграфия и чебурек. Да-да, - чебурек! Именно он решал проблемы тогдашней продовольственной программы и послужил стартовой точкой в развитии общемировой гастрономии. Без преувеличения скажем, что чебурек - это звучит гордо! Увы, примазавшихся к нашему национальному достоянию - несть числа. Смешны и нелепы потуги некоторых экстремистов от кулинарии, с упорством, достойным лучшего применения, пытающихся с пеной у рта доказать приоритет своих гастрономических изысков. Абсолютно ненаучным и лишенным всякой исторической достоверности представляется утверждение украинских националистов, возводящих происхождение нашего чебурека, - представьте себе! - к галушке! К бездуховной, без всякой начинки - галушке!! Находятся примазавшиеся к славному имени чебурека псевдо-интернационалисты, бездоказательно возводящие этот топоним к чуреку, Че Геваре и даже малороссийскому буряку!. . Как говорится, дальше идти уже некуда. Однако находятся еще отдельные знатоки (в кавычках), ничтоже сумняшеся утверждающие, что наш отечественный кондовый чебурек является потомком вульгарного пельменя. Приводя подобные смехотворные измышления, пельменные адепты приводят в качестве доказательства сомнительные свидетельства о том, что, стыдно сказать, корейцы(!) жарят свои пельмени! Хочется сказать подобным радетелям истины, что корейцы могут хоть гальванизировать свою лепнину, - никогда не приблизится она по своим качествам к нашему отечественному чебуреку! Он сочен, он смачен и ароматен! Он поджарист и хрустящ! Он истекает соком своим прямо вам на штаны! Что же до упомянутых выше пельменофилов, то мало-мальски серьезным историкам давно известно, что данный кулинарный изыск хоть и относится к подвиду чебурекообразных, но является не более чем внучатым племянником, троюродным плетнем нашему забору, - славному чебуреку. А ведь нашим мелкотравчатым оппонентам давным-давно известно, что северо-уральское: пермяк - солены уши - именно и служит ключом к пониманию истинного происхождения чебурека. Именно этим лингво-этнографическим изыском подтверждается древность его происхождения. И только не помнящий родства своего иван не может не видеть очевидного: чебурека как первоисточника всего сущего. Не побоимся признать очевидного: именно дюжий и досужий, - но, увы, еще безымянный, - протославянин, обжаривший во фритюре уши мамонта второй свежести, - явился автором первого чебурека. И не случайно князь Владимир Мономах, прекрасно понимавший значение и место чебурека в российской истории и государственности, - указывал сынам своим в общеизвестном Завещании: не кормишь жен своих чебуреками - обижаются, кормишь - превозносятся... Какие еще свидетельства потребны оппонентам нашим, не изведавшим вкуса чебуречьего?! Более того, - только идиотствующим гиппоцефалам с признаками патологического энуреза не известны (или недостаточны) свидетельства Повести временных лет, где недвусмысленно указывается, что сугубо пушнина, - а именно шкурки мурзилок древлянских и их подвида чебурашек (cheburatorus vulgaris) служили предкам нашим основной статьей импортных поставок в Византию и ко двору царицы Савской. Отсюда абсолютно логичным представляется предположение о том, что являющиеся субпродуктом импорта чебурашьи уши использовались в качестве чебуреков. Космополитичные бутерброды, сомнительные сэндвичи, постыдные бургеры и, извините за выражение, круассаны - могут ли они претендовать на первое место в гастрономической табели о рангах? Нет и еще раз - нет! Чебурек - одного корня с гордым словом человек (homo sapiens, cheburecus eating), мы не позволим каким-то там демьянам марать своими грязными ручонками славное имя чебурека. Придет время, когда последнему ительмену станет наконец ясно, что именно с че-бу-ре-ка начнется-таки возрождение страны с названьем кратким - Русь!



     
    g_aleksandra, varankina90 и cheshirskaya97 нравится это.
  2. Ситарова Л

    Ситарова Л Ситарова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. ВалентинаВ

    ВалентинаВ Валентина В

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Ястребцева Я

    Ястребцева Я Ястребцева Яна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Отличный рецепт:)
    Обожаю чебуреки (вариант)
     
  5. qidyfxaen

    qidyfxaen New Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. dttuu

    dttuu New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    я слабо разбираюсь в чебуреках (вариант), но с этим рецептом вышло очень здорово!