Простой рецепт баклажанов с черносливом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийБаклажан - 2 шт.Паста томатная - 70 грОрехи молотые - 3 ст. лЧернослив - 15 шт.Лук репчатый - 1 шт.Соль, перец, кориандр молотыйМасло раст. для жаркиПошаговое приготовлениеБаклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1 см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали «покрепче».Тем временем режем лук и пассеруем его на раст. масле до прозрачности.Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, тушим на медленном огне под крышкой минут 5. Пюрируем томатно - черносливовую смесь, добавляем специи и молотые орехи (у меня фундук).Баклажаны обсушиваем салфеткой и зарумяниваем на сильном огне с двух сторон на СУХОЙ сковороде.Укладываем в кастрюльку слоями баклажаны и нашу заливку, тушим на медленном огне 5 минут. Остужаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанчиками!Приятного аппетита!Попалась мне в магазине банка Баклажаны с черносливом. Дай-ка, -думаю, - попробую! Попробовала - так понравился насыщенный привкус чернослива в сочетании с баклажанами, что решила придумать как это приготовить, тк покупать больше такую банку не хочу - они, честно говоря, испортили очень вкусную задумку : не знаю как можно приготовить баклажаны так, чтобы все время попадались на язык жесткие шкурки-веревки отдельно от самих баклажан, но это совсем не «комильфо»... . В общем посмотрите, что у меня получилось! Может где-то и намудрила, но уж очень хотелось побаловать себя вкусненьким!
какой интересный рецепт баклажанов с черносливом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!