Козий йогурт – очень полезный продукт. В нем содержится гораздо больше полезных витаминов, чем в обычном йогурте на основе коровьего молока. Этим соусом можно заправить что угодно: можно макать хлеб, добавить в обычный овощной салат и даже есть просто так.Простой рецепт соуса на основе козьего йогурта: пошаговый рецепт восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийКозий йогурт 150 гГрейпфрут 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Небольшой пучок кинзы 1 шт.Зубчик чеснока 1 шт.Зеленый лук 2 шт.Мини - кукуруза 2 шт.Сушеные томаты 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеНа мелкой терке натереть мини - кукурузу и зубчик чеснока и добавить в йогурт.Затем мелко нарезать туда же сладкий перец.Добавить сушеные томаты. Поскольку томаты в таком виде едят не все, этот шаг можно пропустить.Нарезать немного зеленого лука.Поделить грейпфрут на две части и выдавить сок.Дополнить все это пучком кинзы.Как следует взболтать. Соус есть сразу. Приятного аппетита!