Несложный рецепт украинского борща домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на десять порцийСвежая свинина(ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ САХАРНАЯ КОСТЬ),Старое сало,Свежая капуста,Картофель,Лук,Морковь,Томат - паста,Сладкий перец,Свекла,Лавровый лист,НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло.Пошаговое приготовлениеНарезать свинину средними кусками, поставить варить(ёмкость произвольно)Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера, небольшую(с детский кулачок)свеклу, порезать сладкий перец, почистить лук.Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками, положить на сковороду. Жарить до появления жира и значительного уменьшения кусочков. Жареные кусочки вытащить и засыпать две порезанные головки лука. Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, засыпаем морковь, свеклу, сладкий перец. Добавляем грамм 30-40 подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла. Затем стакан томат - пасты. Жарим помешивая 30 минут.В кастрюлю с мясом засыпаем капусту и картофель. Через 15 минут ВСЮ ЗАЖАРКУ. Варим всё вместе ещё минут 10.ИЗЮМИНКА: Перед снятием с огня опускаем в кастрюлю кусочек СТАРОГО САЛА (оно должно быть пожелтевшим, и иметь запах старого сала)и, естественно, лавровый лист.Соль и специи по вкусу.Выключаем газ, даём настояться.ENJOY!Старое сало и нерафинированное подсолнечное масло должно присутствовать НЕПРЕМЕННО! Я родился и вырос в г. Новоазовске Донецкой области. Родители готовили этот борщ, чем сводили с ума многочисленных родственников и меня в том числе. Многие пытались повторить- те же ингредиенты, всё так же, но... . Видимо, руки имеют свою силу. Родителей нет, сейчас я готовлю этот борщ. Конечно, до мамы мне далеко, но всё же... Дерзайте! На фото процесс приготовления в кастрюле ёмкостью 5 литров!