Украинский борщ

  1. Jwxomeo

    Jwxomeo Лотова Мая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    Несложный рецепт украинского борща домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 171 килокалорий.


    Украинский борщ
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на десять порций

    • Свежая свинина(ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ САХАРНАЯ КОСТЬ),
    • Старое сало,
    • Свежая капуста,
    • Картофель,
    • Лук,
    • Морковь,
    • Томат - паста,
    • Сладкий перец,
    • Свекла,
    • Лавровый лист,
    • НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло.

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать свинину средними кусками, поставить варить(ёмкость произвольно)Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.
    2. Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера, небольшую(с детский кулачок)свеклу, порезать сладкий перец, почистить лук.
    3. Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками, положить на сковороду. Жарить до появления жира и значительного уменьшения кусочков. Жареные кусочки вытащить и засыпать две порезанные головки лука. Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, засыпаем морковь, свеклу, сладкий перец. Добавляем грамм 30-40 подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла. Затем стакан томат - пасты. Жарим помешивая 30 минут.
    4. В кастрюлю с мясом засыпаем капусту и картофель. Через 15 минут ВСЮ ЗАЖАРКУ. Варим всё вместе ещё минут 10.
    5. ИЗЮМИНКА: Перед снятием с огня опускаем в кастрюлю кусочек СТАРОГО САЛА (оно должно быть пожелтевшим, и иметь запах старого сала)и, естественно, лавровый лист.
    6. Соль и специи по вкусу.
    7. Выключаем газ, даём настояться.
    8. ENJOY!

    Старое сало и нерафинированное подсолнечное масло должно присутствовать НЕПРЕМЕННО! Я родился и вырос в г. Новоазовске Донецкой области. Родители готовили этот борщ, чем сводили с ума многочисленных родственников и меня в том числе. Многие пытались повторить- те же ингредиенты, всё так же, но... . Видимо, руки имеют свою силу. Родителей нет, сейчас я готовлю этот борщ. Конечно, до мамы мне далеко, но всё же... Дерзайте! На фото процесс приготовления в кастрюле ёмкостью 5 литров!



     
    Даша_Н и jcoxufdu нравится это.
  2. tanyap

    tanyap Повышева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    g_dariya и Meaqupaea нравится это.
  3. Янчик_М

    Янчик_М Морген

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Eomojqv

    Eomojqv Ковэршина Юляша

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Eknuyfi

    Eknuyfi Монако Катарина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Когда в первый раз попробовала украинский борщ, мне не понравилось.
     
    manokovna96 нравится это.
  6. О_Каштанова

    О_Каштанова Оля К

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз

    ОО, мой любимы рецептик украинского борща