Простой рецепт печенек Желейка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции190 г сливочного масла1/1, стакана сахара1 пакетик желе2 яйца5 стакана муки5 чайных ложки разрыхлителя1/1, чайной ложки соливанилинвишняПошаговое приготовлениеМасло взбить с сахаром. По - одному добавить яйца, взбивая после каждого.Всыпать порошок желе, взбить до пышной массы.Затем добавить соль, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и убрать тесто на 30 минут в холодильник.Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать печеньки, сверху, в центр посадить вишенку.Выпекать при 175 градусах 10-13 минут. Остудить на решетке.Вкусное мягкое печенье. У меня желе вишневое, поэтому и вишня! В зависимости от вида желе вкус у печенек может быть разным. Попробуйте!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже печеньки желейка получается здорово!